ほっけ食べ比べセット
◆内容量
北海道松前産桜ほっけ 2枚
肉厚特大トロほっけ 1枚
◆賞味期限 冷凍90日
ほっけに種類があったの知ってました!?
「真ほっけ」と「縞ほっけ」の違いは?
『真ほっけ』は、北海道の近海で獲れるお魚で、いわゆる「ほっけ」と言えばこのお魚をさします。適度に脂が乗り、味わいも特徴的なお魚として、多くの方に人気となっています。
一方の『縞ほっけ』は、ロシアのオホーツク海やアラスカのベーリング海で獲れるお魚。その名の通り、体の縞模様が特徴です。通常のほっけよりも脂乗りが良く、味わいもジューシーです。
北海道松前産桜ほっけ
津軽海峡に面した道南松前町館浜漁港で稚魚から3カ月間育てられた真ほっけです。
天然の真ほっけと比べて脂乗りが良く、身は柔らかくふっくらとして、皮までパリパリに焼いて美味しく食べる事ができます。
名前の由来・・・松前町は北海道唯一の城下町で、多種多様な桜があり桜の名所として知られており、『桜ほっけ』は松前町に桜前線が上陸する頃に旬を迎え水揚げされ北海道内や日本全国に集荷される事からその名が付けられました。
肉厚超特大トロほっけ
スーパー等では中々お目にかかれない特大で肉厚な縞ほっけです。
縞ほっけの中でも特大サイズ!
重さはおよそ700g!
長さは約40cm超えの特大!!
焼くとふっくら、脂たっぷりで肉厚ジューシー。醤油をはじく程の脂乗りです。
※家庭用のグリルに普通は入りません!切って焼いて下さい。